Заблудилось лето в сентябре

Заблудилось лето в сентябре,
Только перекрасило одежды:
Столько изумрудов было прежде,
Нынче – украшенья в янтаре!

Осень хмурится, ревнует и не спит,
Как прогнать соперницу, не знает,
Листья у каштанов обрывает
И ночами холодом грозит.

Но угрозы лету нипочём,
Их оно совсем не замечает
И костры ночами разжигает,
Днём – играет с солнечным лучом!

Всё летят листки календаря,
Дни становятся короче и короче…
Меньше света и длиннее ночи,
Осень ждёт прихода октября!


Рецензии
красоты ваших строк
пленяют...Елена!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/11/26/4626

«Листья, что не облетели...»

Госпожа Метелица Подмосковья   28.10.2015 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.