Тени пляшут...

Тени пляшут в свете фонарей,
Предвещая, предостерегая.
И дожди становятся сильней,
И луна всё тает, тает, тает,
С каждой ночью тоньше её лик.
Каждый день всё позже наступает.
Белый снег все ближе с каждым днём.
Запах осени в густой ночи витает.

Тонкой коркой, зеркалом воды,
Что рассыпалась по подорожным плитам,
Мы любуемся, укутавшись в зонты,
Не стесняясь лиц своих немытых.
Под укором брата Сентября,
В ожидании чудес давно забытых,
Мы проходим мимо, каждый раз
Превращая в листопад прах дней забытых.

Листья кружатся: прощальный хоровод
Тех, кто мог, но не сумел проститься.
Тени пляшут танец двух клинков,
Обращаясь в тень единую - Убийцу.
Его пальцы - мой ночной кошмар,
Его взгляд - отточенная спица.
Он глядит с укором на меня,
Обещая непременно мне присниться.

Так проходит осень. День за днём
Дни короче чем иные ночи.
Мы становимся теплее. Только так
Возмещают порванное в клочья.
Тени пляшут в свете фонарей,
Желтизной рассыпавшихся ночью.
Сны становятся длиннее и темней,
А реальность холода пророчит.


Рецензии