Осеннее счастье

Осень тайны кружевами золочёными прикрыла…
Радость жизни, возрождаясь, засияла, заискрила…      
Придремавший Вихрь средь листьев, чуть опавши, встрепенулся, 
И, взлетая, … зацепившись, вдруг нечаянно споткнулся…               
Он, Любовь свою увидев, сердцем распознал в ненастье      
Долгожданное… и все же… неожиданное счастье…               
Ослеплённый чудным блеском, на мгновенье всё забывший,   
Шелестя по перелескам, всё вокруг собой покрывший,               
Он охотился за нею, тайно страсть в душе лелея…               
Он сдувал с неё пылинки и слабел, не сожалея…               
В тот же час своей любовью наполняла его Фея,               
Восхищаясь его силой, что он сдерживал пред нею…               
      
И уже, преград не видя, закружил её он лихо…               
Их любовь цвела над миром... и парила птицей тихо…             
Стоном журавлиным в небо, улетала в наслажденьи…               
Шлейфом звезд, срываясь в небыль, утопала в наважденьи…       

Рдел закат в стыдливых красках,
                охраняя...
                ласки...
                сказку…            


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   22.03.2020 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.