Какая у русской свободы цена!?

Стою на развалинах дома родного.
В убитой деревне звенит тишина...
Тревожная дума гнетет меня снова:
Какая у русской свободы цена!?

Вывозят Россию!Не ведая чести!
Никак и ни чем не стесняются брать.
Мозгами и газом!Металлом и нефтью!
Сначала разграбив мощнейшую рать...

В истории вечно полозья скрипели
И лез чужеземец зачем то сюда,
Но жизнь не стояла и мы матерели
Давно не страшит нас большая нужда.

За этим же к нам и фашисты шагали,
Уверенно,четко печатая шаг...
Но так же красиво назад убегали.
В открытом бою был не страшен нам враг.

Мой дед не вернулся,он "без вести"сгинул
В той давней,ненужной и страшной войне,
Чтоб воры продажные и олигархи
Сегодня у нас процветали в стране.

В Швейцарские банки вывозят, в офшоры,
Совсем не скрывая,уже откровенно.
Незванные русской судьбы режиссеры
Давно просчитали сценарий измены.

И кто не добит героином и спиртом
Не сгинул в Афганской,в Чеченской войне
Подвержен изгнаниям,тюрьмам и ссылкам
И радостно здесь одному Сатане...

На сборище Думском,он правит здесь Балом.
Здесь проданы мерзкие души давно.
Бюджет растрясая бандитским кагалом,
Здесь гонят народу "немое кино"!

Торгуют Россией!Налево!Направо!
Здесь воры гуляют как рыба в воде.
Святые отцы честь и совесть попрали.
К погибели видимо,или к беде...

Как золото Инков всех манит Россия.
Глаза и мозги застит алчности дым.
Им совесть,честь,Родина-звуки пустые,
А путь к Преисподней неисповедим!

А русский мужик шкалик водки осушит,
Чтоб бренное тело согреть без огня.
Нет кары небесной на чистую душу.
Немного осталось ждать судного дня!

Ждет русский мужик,когда все доворуют.
И было такое во все времена...
И грянет"Дубинушку" песню родную,
Такая у русской свободы цена!

Пойдет на мороз,затянув фуфайчонку.
Все прелести жизни изведав сполна.
И телом своим защитит лишь ребенка,
Такая у русской свободы цена!

Морозы с ветрами уйдут постепенно
И русская в мире нагрянет весна...
Навряд ли забыл чужеземец надменный...
Какая у русской свободы цена!

В России не все за пятак продается,
И варваров диких не сломит война!
А темные пятна есть даже на солнце!
Такая у русской свободы цена...


 


Рецензии
Вера, доброе утро. Вы всё изложили правдиво и точно. Тут и добавить нечего. С Светлой Пасхой Вас. В мире есть и чистота, только плохого много. Да будет свет. Любовь и жизнь. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   04.05.2024 10:25     Заявить о нарушении
Я не против!Только за!

Вера Камонина   04.05.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.