Ойген Рот. К сожалению

Иной одно твердить горазд:
Вот даст Бог день – и пищу даст.
И ждёт, с деяньем временя,
А всё ни пищи нет, ни дня.




Eugen Roth, Leider

Ein Mensch, kein Freund der raschen Tat,
Hielt sich ans Wort: Kommt Zeit, kommt Rat.
Er wartete das Herz sich lahm –
Weil Unzeit nur und Unrat kam.



*Вариант концовки для любителей "приколов"
(здесь – буквальное прочтение "пищи" и "дня"):

И ждёт, голодный, ночь кляня,
А всё ни пищи нет, ни дня.


Рецензии