Поездка в Беларусь!

Поездка в Белоруссию
Наглядно удалась,
Леса по нам соскучились,
Лугов-такая сласть.
Природу между сосен,
Берёзок и осин,
Дарила фея Осень,
В красотах паутин.
В глубинке задержались,
Устроили пикник,
Давила сердце зависть,
Увидев боровик.
Маслята почему-то
По-местному "козлы",
Ведро собрали утром,
Наполнили тазы.
Под водочку в стакане
Грибы ушли в улёт,
Тушёные в сметане,
По вкусу словно мёд.
Кормили по-старинке,
Так тут заведено:
Оладьи-"ладки" в крынке,
Соленья с холодцом.
Из бульбы,вкусный драник
Затомленный в печи,
Не то что русский пряник,
Зовут их здесь "драчи".
В сенях соленья в банках,
Косички лука в ряд,
Шматочки сала,яйца,
Так радуется взгляд.
А утром травы стонут-
Обильная роса,
Был каждый этим тронут,
Такая здесь краса.
Поездка в "бабье" лето
И правда удалась,
Ведь Беларусь,не где-то,
Природы рядом сласть!


Рецензии
Тоже тронули ваши строки о Беларуси - была там пару лет назад, и леса заповедные, грибные и люди приветливые, хлебосольные )

Та Ню   25.10.2015 21:44     Заявить о нарушении
Ты правы про людей в этой братской стране.
Та Ню это Таня.
Спасибо.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   25.10.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.