Эстафета предвечного мира

Хрустальный сосуд осторожно несу.

В нем терпкая влага, душиста и пряна,

Колышется, будто деревья в лесу.

Далекий закат полыхает багряно

И отблеском алым лежит на холмах,

Последним лучом в облаках пламенеет.

Во тьме донесу ли на слабых ногах?

Несись же быстрей утомленная Гея!

Мне надо догнать ускользающий луч.

Там гимном надежды вздымаются звуки,

Каскадами света играют меж туч.

Сквозь дали я вижу там верные руки.

Я знаю, они мне вручили сосуд

На малый отрезок, мою эстафету.

Несу, спотыкаясь, и все же несу

И глаз не свожу с уходящего света.

Нельзя уронить и нельзя опоздать,

В пути расплескать драгоценное миро.

Должна я сосуд в эти руки отдать.

Лети эстафета предвечного мира!


Рецензии
Красота и сила движения времени... Тот самый рубеж, где находится вершина осознания всего сущего, Замечательно! Мои аплодисменты!

Александра Токарева 3   17.11.2022 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за такой добрый отзыв!

Людмила Желнова   17.11.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.