К картине Ю. Клевера Осень. Дама у ручья

 


Клевер, певец закатов зимних,
Пейзажей наших корифей,-
Порой, печальных и пустынных,
Без тёплых красок,  без затей,

Однажды в золоте и бронзе
Заветны кисти искупал,
Чудесными мазками осень
В её величьи воссоздал.

Где светом дивным предзакатным
Мерцает опустевший сад,
В тиши глубокой благодатной
Последние листы кружат.

Но вот что здесь меня тревожит,
Покоя не даёт опять:
Как грусть осеннюю возможно
Одной фигуркой передать?

Скамья вдоль сумрачной аллеи,
И в одиночестве -  Она!
Не  осень ли в ней - с сожаленьем
О прежних днях – воплощена?..

                25.09.15.         


Рецензии
Прекрасные размышления по картине, Ева!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   29.10.2023 03:15     Заявить о нарушении
Доброго дня, Вероника!
С благодарностью,
Ева

Ева Гущина   29.10.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.