К. М. И. ЛИРА

   

Объявила громко "тётя" - Северянин.
Показался вскоре чистенький перрон.
Новая работа-у судьбы экзамен.
Кто меня устроил-низкий им поклон.

Осень над Москвою-балует листвою.
От вокзала мимо-тысячи машин.
Двигаюсь на место,с трезвой головою.
Ждёт меня работа-подождёт графин.

К.М.И.-т.е. "Лиру"-строили в тридцатых.
Нынче бог -"Меркурий"-торговать велит.
Будто бы в Америке-в озорных двадцатых-
Офисы, конторы-банковский лимит...

Проплывает лебедем-девушка Татьяна.
Умная москвичка-деловой костюм.
Красота, фигура-будто из экрана.
По утрам наверно кушает изюм.

Весельчак напарник-оголтелый Игорь
Бегает частенько мыслями вперёд.
В голове случились некоторые сдвиги
Сутками мурлычет, как сибирский кот.

Много совпадений-комом снежным сразу
"Енисей"могучий-улицей течёт.
Я давно скучаю-по сибирским хазам
Собираюсь в гости-каждый новый год.


Диктор объявляет утром - Северянин
Смена покидает чистенький перрон.
Должная работа - волевой экзамен
Кто меня устроил-от души поклон.


Рецензии