Уходит призрак летних дней

 Пустынных улиц отрешённость…
витрин открытые глаза…
ветров осенних изощрённость…
дождей последняя слеза
с ветвей, стекая оголённых,
мерцает светом     фонарей...
теплом осенним удивлённых
в  неоне    тысячи огней.
Гуляет осень под фанфары:
прощальный взгляд застыл  в окне
кленовым гаснущим пожаром
и  неприятием во мне.
Что вижу  осень   ночью лунной
без слёз,  без пафоса,  без фраз...
а   лир  ночных,   осенних  струны
 - в последний раз,  в последний раз
играют блюз  - листве опавшей
в аллеях парка у реки,
где музыкант  играть   уставший,
до боли  осень  сжал  в  тиски.
Пустынность  улиц   в  час   восхода…
 ряды  погасших  фонарей,
где    через речку, в парке  бродом,
уходит призрак летних дней.


Рецензии