Послелетнее

Так умирают листья: скрип сухих веток, стекло в мрачных каплях,
Темнеет уже не поздно, птицы летят куда-то, крича от страха;
Ты казался мне богом в каждом из не поставленных миром спектаклях -
А закончился грязью дорог не родных и щепоткой безверного праха.

Ты остался не памятью - чем-то, что дышит болью в дороге,
Текстами песен, сохраняя свою монотонность, которые тоже плачут;
Мыслями, что не хотят покидать даже в душном вагоне,
Отсутствием тех людей, что желали удачи.

Так умирает лето: тёплый кот не теряет своей тёплой шубы,
Он садится на руки погреться, мурлыкнуть о чём-то кошачьем,
Я тебя не люблю, но помню твои не правильной формы губы,
И пытаюсь забыть постоянным ночным плачем.


Рецензии