Страх

Не могу я никак унять
Почерневшего сердца стук.
Не хочет оно понять
Почему мне все сходит с рук.
Смотри же: за мной по пятам
Тени мной убиенных идут.
Думают, душу свою я отдам
На их не прощающий суд. 
Обжигает меня их плач,
А упреки пронзают грудь.
Я – их вера, я – их палач.
Я никак не смогу их вернуть.
Ты прости меня, добрый мой друг,
И тебе не смогу помочь.
Ты схватись за спасательный круг  -
А потом прогони меня прочь.

Как же я ненавижу стук
Недостойного сердца в груди.
Ты прости меня, добрый мой друг,
Прости. И оставь позади.


Рецензии