***

Открываешь окно, наклоняешь голову,
Позволяешь отчаянью вытечь из усталого глаза.
И ножом объясняешь себе, бестолковому,
Что должен ты вытравить эту заразу,
имя которой – уныние; но как же иначе
прожить? Закрывая глаза на боль?
Открывай окна чаще. Дома не нужно плача.
Умирай, но прямо ходи, с гордой спиной.


Рецензии