Облачная дева

Ах, златая нимфа, гордая Нефела!
В беотийских землях краше всех была!
Пепельные кудри, мраморное тело…
И детей прекрасных дева родила.

Эх, златая нимфа, гордая Нефела!
Не смогла примерной королевой быть.
Золотая клетка вскоре надоела,
Земное заточенье сложно полюбить.

Как златая нимфа, гордая Нефела
Утром выходила на стальной утес,
Заплетала косы и тоскливо пела,
Вглядываясь в небо сквозь портьеру слез.

И златая нимфа, гордая Нефела,
Распростерла руки и шагнула ввысь.
Распустились косы, тиара полетела,
Стукаясь о скалы с грустным звуком, вниз.

Опечален Фрикс и рыдает Гелла,
И у Афаманта соль блестит в глазах.
А златая нимфа, гордая Нефела,
С тучами кружится там, на небесах.


Рецензии