Янтарная песня

Ярче, солнце! Громче, волны!
Пой, балтийский край!
Наберу песка в ладони,
Процедив янтарь.

Выше, птицы! Громче, ветер!
Пой, морской приют!
Где царя морского дети
Песни мне поют.

Ярче, звезды! Ниже, месяц!
Засияй, маяк!
Слышу я дыханье бесов
И вхожу во мрак.

Громче, сосны! Громче, море!
Зашуми, прибой!
В октябре мне будет больно,
А пока что  - пой!

Тише, море. Тише, сосны.
Не кричи, туман.
Скоро  я отправлюсь в осень
И погибну там.


Рецензии
В этом есть что-то легкое, как будто бросили вызов с задорной ноткой.
В общем-то я хотела сказать, что прочла с удовольствием!)

Лена Апрель   14.12.2015 19:01     Заявить о нарушении