Про перемены

Мне нравилось бывать у них в гостях,
Мне нравилась их дружба с головами,
И общее, заметное в частях,
И юмор выплетаемый словами,
И бесконечный треп о новостях.

Нас разных, на соседних полюсах
Не связывали сплетни и крестины,
Не разделяли стрелки на часах...
И даже не предвиделись причины
Чужие правды мерить на весах.

Но время все сместило и теперь
Удельный вес различий стал превыше
Потери лиц и личностных потерь,
Которые здесь все не перепишешь,
Да и не сосчитаешь как не мерь.

Погибли в политической борьбе
И здравый смысл и правила приличий,
И восемь из семи идут в толпе,
Кичась своими списками отличий,
И не желая ближнего терпеть.


Рецензии