У меня на столе

У меня на столе лежит
Длинный перечень чьих-то истин
Под чернильницей, кистью, надписью: «Не читать!»
За окном голоса машин,
Гомон птиц и шуршанье листьев.
Я смотрю на бумагу, думаю – сжечь, порвать.
Моя правда летит в костер,
Чья-то совесть летит с балкона.
На асфальтовом море будто бы паруса.
«Вашу подпись случайно стер
В строках не разобрать ни слова,
Там лишь пара рассветов, волны и голоса»

У меня на столе лежит
Мятый лист: «Я почти что умер
Я позволил себе все бросить и утонуть
Если в море хоть кто-то жив,
Пусть придет в ледяное утро…»
Дальше буквы размыты: чернила и серая муть.
За окном ледяной рассвет,
В чашке с чаем куски лимона,
Под ногами холодные доски – что больно встать.
Почему через столько лет,
Я открыла те письма снова?
Каждый лист безупречно чистый, как водная гладь.


Рецензии
С величайшим удовольствием проголосовала!!
Потрясающе!

С теплом и нежностью души,

Мальвина Копман 24   11.10.2015 07:20     Заявить о нарушении
Очень-очень благодарю вас!

Эденнил Франк   11.10.2015 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.