Колян геройствовал с дружками

Колян геройствовал с дружками:
Махали спьяну кулаками,
Разбитые валились в грязь,
И пьяных грабили, смеясь.

А после шёл к жене, и часто
В ночи закатывал скандал.
Ребёнок их, от крика красный,
Прижавшись к матери, икал.

Она ныряла в кухню рыбкой,
Поспешно грела жидкий суп,
И сквозь послушную улыбку
Текли алмазы по лицу.

Он засыпал под шёпот тонкий,
И мутно плыло, как в кино,
Лицо смеющейся девчонки,
Забытое давным-давно.
19-20. 09. 2015.


Рецензии
По-моему, весьма крепко получилось. Сильно цепляют за душу и "алмазы", и забытое "смеющееся лицо".

Вадим Вохнин   26.02.2016 22:52     Заявить о нарушении
Это из пережитого, поэтому и цепляет:)

Ольга Воробьева 01   27.02.2016 19:49   Заявить о нарушении