Война

Война,
Она коварна,не проста.
Война политика,
И будет на века.

Забыть бы горе,
Но мы помним наших предков.
И в каждом доме по портрету у иконы,
И в каждой церкви по свече за тех героев!
Мы проклинаем всех,
кто шёл на них...

Но почему?Зачем?
Ведь они тоже
Спасали Родину от горя,семьи,души!
Отец,зачем бранишь ты эти дни,
И мать туда же,они так-же были живы!
И патриоты своей Родины,Земли!

Им государство ведь велело,
Ребёнка прокормить,жену спасти.
На Землю русскую пошли они стеною.
А кто хотел?Кому нужда была?

Забыть бы горе,но не можем,
Они тоже.
Отец,пойми,они такие-же,как мы!
И мать,не нужно говорить,что трусы!
В душе все знали,согрешили...
"Спасти!" - и это всё,что было в голове!
И зла ты не держи на тех,Кто был Героем!

Брать на душу столь тяжкий грех не стоит.
Душа горит,душа моя за стойких!
Душа ведь с Богом разговаривать умеет,
Пускай простит Он всех,чья пелена не сходит с век.


Рецензии