Старая изба
Старая изба, рОдная вотчина, Богом забытый двор.
Мышь прошмыгнула, скрипнула ставня, видно ослаб навес.
Сколько веков здесь свадьбы играли, рожали, растили невест.
Сколько ушло на войну буйных молодцев – сгинули, как не бывало.
Были и раньше худые годины, но Русь из руин восставала.
Избы горели, погосты росли, ширились шире станиц,
Но находила Русь силы в себе для новых, счастливых страниц…
Хочется верить, что сруб этот старый, строили – то на века,
Все же дождется хозяина – батюшку, статного в РУСь мужика.
Дети и птицы гомон устроят, жизнь затеплится в оконце,
Матушка светлая, РУСскАя женщина, сушит бельишко на солнце….
Свидетельство о публикации №115091905082