Осеннее утро

Утро ненастное, утро дождливое,
Серое небо, покрытое тучами,
Листья деревьев печально плаксивые,
Капли роняют в продрогшие лужицы.

В окна крадётся с туманною сыростью
Запах дождя, увяданья и тления,
Грустные думы об этой немилости,
И невесёлые стихотворения.

Может быть, в утро такое ненастное:
Вспомнится солнце и речка прохладная,
Небо далёкое, светлое, ясное,
Хвойных деревьев смола ароматная…

Вспомнится юности время далёкое,
Первые радости и огорчения,
Первой влюблённости чувство высокое,
И расставания время осеннее.

Жёлтые листья увядшие кружатся,
Серое небо - печально-суровое…
Тихо роняют в озябшие лужицы
Кудри свои хризантемы лиловые…


Рецензии
Всё красиво. Чуточку наивно,
Но звучит волшебным камертоном.
В это утро наши души видно,
Что звучат каким-то нежным звоном.

С наилучшими пожеланиями.
Георгий

Георгий Родд   06.08.2021 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.