Владимиру Семёновичу Высоцкому

                Я к микрофону встал как к образам...
                Нет-нет, сегодня - точно к амбразуре.

                /В.С.Высоцкий/




Ты горел очень ярко
               и сгорел,
                но допел,
                дописал,
                доиграл,
                долюбил,
                досмеялся...
Ты короткую жизнь прожил
                и сумел
В этой жизни до всех наших душ
                докричаться.

Каждый день слышим мы
                хриплый
                твой
                баритон.
Он вонзается в сердце,
                оставляя в нём рану...
Для тебя амбразурой
                был всегда
                микрофон,
Оттого и ушёл ты от нас
                очень рано.

                1987
               


Рецензии
*&* Р.О.Н. *&*

Cпасибо, Ольга Ниловна!
ПОЭТА и ПЕВЦА
Все любят современники
И славят без конца!..

*&* V *&*

Вольт Яковлев   17.11.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик :)
С уважением, Оля

Раздрогина Ольга Ниловна   18.11.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.