Хан и вороны. Продолжение ханских историй

Утро

Встало солнышко в свой срок,
Выкатив сначала бок,
А за ним и личико
С пышными ресничками.

Пробудился ветерок,
Пробежался вдоль дорог:
Снизу - вверх и сверху - вниз,
Разбудил на крышах птиц.

В гнёзда постучал: - Подъем!
С добрым утром! С новым днем!
Просыпайтесь, умывайтесь
И за дело принимайтесь!

Голуби взлетели ввысь,
Воробьишки поднялись,
Только ворон недоволен,
Может, он серьезно болен?

У ворон крикливых спор:
- В чей летим сегодня двор?
Созревает хитрый план:
Ну, держись, дружище Хан.

Хан

Спит щенок, не ждет гостей,
В миске - горочка костей,
Вдруг проснулся: - Что за крик,
Кто в хозяйский двор проник?

Хан обязанности знает,
Чуть тревога - громко лает,
Стережет усердно двор,
Берегись, нахальный вор!

Быстро заняли вороны
Круговую оборону,
До чего умны, хитры -
Увели от конуры!

Мечется щенок по кругу,
А вороны друг за другом,
Осмелев, воруют корм,
Съели все - и на забор.

Лает Хан вдогонку грустно:
У него в кормушке пусто!


Рецензии
Стихи читаются на одном дыхании, передают настроение, ну очень понравились:)))
А первые строчки про солнышко, ну просто супер...

Встало солнышко в свой срок,
Выкатив сначала бок,
А за ним и личико
С пышными ресничками.

С теплом и улыбкой...

Любовь Денисова 3   02.03.2016 14:48     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за столь теплый и приятный для меня отзыв! А щенок, действительно забавный очень, теперь уже вырос в большую собаку. МОи самые добрые пожелания Вам)))

Нина Закирзянова   02.03.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.