За околицей дремлет утро...

За околицей дремлет утро,
Просыпаясь, кричат петухи,
Неуловимо, легко, беспутно
Туман "дымИт" у остывшей реки.

Качает ветер поля наливные,
И пахнет свежестью трав сеновал,
А под крылом у наседки смешные
Комочки жёлтые-писк и аврал.

Неторопливо,  медленно, чинно,
Как корабли, по дороге плывут
Коровы под пастуха матерщину,
Не обращая вниманья на кнут.

И это всё  так знакомо до боли,
Краса наличников, грушевый сад,
Я помню, что у соседа вкуснее
Всегда неспелый был виноград.

Жаль, не вернуться туда, нет дороги,
И только память напомнит о том,
Как поругав для порядка, не строго,
Поила бабушка нас молоком.


Рецензии
Такое ощущение детства и восторга неспешной жизни... Молоко жизни от бабушки, самое волшебное!

Ольга Воталинская   17.07.2022 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.