Межсезонье...

Люблю это время я года:
не осень ещё, а когда –
в днё каждым  теплом всё согрето...
Поёшь ты...смеются глаза...

Ночами довольно прохладно,
а утром ты видишь:роса
сверкает в траве так нарядно –
алмазы горят на века...

Деревья, как в сказке,застыли,
готовясь к осенней поре...
В них –  мудрость, а может бессилье –
читай, всё поймёшь на заре...

А воздух! Само – ожиданье,
во-вот...Уже скоро...Пора...
С красивой подругой свиданье –
ведь Осень зовется она...

В её арсенале все краски –
их щедро раздарит рука...
И может  мурлыкать нам сказки,
как будто  она влюблена!

Но все-же люблю я не Осень,
не лето, а эту пору:
зовётся она –  межсезонье...
Продлить бы её  красоту.


  17.09.2015

     Фото Автора


Рецензии
Замечательная лирика, Света! Даже не прочитал, пропел я эти строки, настолько вдохновился твоей идеей этой прекрасной поры межсезонья! Написано невероятно лирично и поэтично, ярко выражены все чувства, эмоции и переживания! Восхищённо! С уважением и наилучшими пожеланиями всего самого прекрасного, Игнат!

Игнат Хвостовский   08.10.2022 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.