Сто четыре

****




А он остался в детском мире.
В квартире номер сто четыре
на сто четвёртом этаже.
Ведь он хотел быть великаном,
и дом подумал, что не странно
с ним подрасти… Красивый жест.

А он остался в детском мире –
вокруг рыдали и любили,
и отмеряли кров и стол,
а там, за дверью сто четыре -
всё было тихо, просто, мирно,
и дни скользили в решето...

А он остался там, где начал –
мир предлагал ему иначе,
манил… Да видимо – не то…
Они не слушали друг друга,
и снова время шло по кругу -
канатоходцем в шапито…

А он остался. Он расстался
с иным прозреньем, и катался
на паровозиках цветных.
Возможно, мог, но не сложилось.
И снова ходики кружились
беззвучно, и без позывных…

А мы, вернувшиеся с лета,
его не понимали в этом,
росли, не помня, жив ли он...
По сантиметру и по классу...
Мы жили рядом - слишком разны…

Таких историй – миллион.


Рецензии
замечательные стихи
память...

Зоя Лаврова   21.09.2015 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.