Мозг

МОЗГ

                «Ты это знаешь, боже, ибо я забыл.»
                (Августин, блж. «Исповедь»)


Нам плохо известно,
Как работает мозг:
Хоть он в обращении тысячи лет —
Но недоступен Познанью всерьёз...

Едва приближаемся
К постиженью возможностей...
Увы! Машинная цивилизация наша —
Ущербна, до безнадёжности...

Она нацелена на улучшение
Приставок к мОзгу ортопедических.
Её цифровые изобретения
Память наращивают — до размеров эпических...

В полной безвестности ею оставлены —
Виною — беспечность! — Забытые ныне...
Некие, вероятно реальные —
Возможности двигаться путями иными!

Мозг — это сад! Чтоб возделать успешно,
Нужно не просто быть в меру учёным:
Труд не прибавит ума непременно,
Но человека сделает скромным.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.