Плачет дождь

Дождь стучит по окнам грустно,
Плачет горькими слезами,
А они по стеклам дружно
Так струятся полосами,

Провожает лето с болью,
Не успев им насладиться.
Осень рвется на приволье,
От души там порезвиться.



Это осень, просто осень!
Уступите ей дорогу.
Она требует , не просит.
Что ж - смиримся понемногу.

Я смотрю с тоской на дождик,
Почему-то сердцу больно-
Видеть, как лихой художник
Осень расписал довольный.

Весна с летом пролетели.
Как судьбе мы все подвластны...
Плачет дождь. Его капели
С судьбой нашей не согласны.


Рецензии