О Пространстве

Пространство утратило самостоятельность...
Не стОит сегодня себя тешить иллюзиями...
Пространство всего лишь — вид памяти,
А что оно значит, если время отсутствует?

И есть ли иное вообще, кроме времени?...
Ведь нет ни единой частицы пространства,
Которая не являлась бы временной
И стала бы символом постоянства...

А мы с давних пор обращались умело
С пространством — для нас это дело привычное!
Кажется, только вчера мы впервые...
На каравеллах...
Шар земной обогнули...
Сегодня уже совершили...
Блошиный прыжок на Луну мы...

Испытав разочарованье немалое
Оттого, что увидели там,
Вновь с тех пор на Земле мы —
Поистине, пространство оставило нам —
МЕста немного и те же проблемы... 

Чем дальше в пространство проникновение,
ЯснЕй бесконечность всего остального,
Недостижимость его неизменная...
Становится явственней замысел Б-га:
Пространство зависит от времени...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.