Страшная сказка

Стену старого замка давно растащили на камни
Да издохли драконы, врата охранявшие рьяно,
Сиротливо повисли на петлях дубовые ставни,
Неухоженный сад зарастает колючим бурьяном.
Уцелевшая башня бойницами пялится в небо,
Мох рисует на стенах, узором чудным расползаясь.
В этом замке сто лет не пекут ароматного хлеба,
Не возносят молитв, богов и святых прославляя.
Замок мёртв. Где любви нет, там всё умирает.
Принц оставил семью и умчал к Шамаханской царице,
А принцесса уже не принцесса - старуха седая,
Нос крючком и горбата... Такой бы в кошмаре явиться.
Бродит в грязном тряпье, проклиная коварного мужа,
Насылает на изверга страшные беды из мести:
Чтоб ему было пусто и больно, чтоб чёрную душу
В пекле адовом жарили самые злобные черти.
Нет покоя у бывшей принцессы - весь день изрыгает проклятья
( А придумывать гадости ведь непростая работа!)
Позабыла о зеркале, перстне с рубином и кремовом платье
И что розы прекрасны, кувшинками пахнет болото.
В сердце чёрная копоть у нашей безумной старухи,
Нет ни капли добра, всё раскрасила в тусклые краски,
Всюду сеет раздор, культивирует боль и разруху...
Вот такая вот страшная жизнь. И не менее жуткая сказка.
15.09.15


Рецензии
Доброго времени суток. Вера, по-моему в восьмой строке Вы пропустили букву "Ы" в слове молитвЫ. А так всё чудненько и страшненько.
С пожеланием Вдохновения,

Василий Мельников 3   24.05.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.