Fuckin щит

Взгляд тяжелеет. Солнце уходит спать.
Всё как обычно: снова повержен день.
Ночь-доминант толкает меня в кровать.
Я подчиняюсь. Сопротивляться лень.

Утро рассветом бьёт по моим глазам,
Яро вопит мне в уши - пора вставать.
Всё по порядку: не доверяй часам,
В окнах светлеет, значит не время спать.

Сборище мыслей. Выхода, вроде, нет.
Кофе противен, словно горячий яд.
Быстро в глазах мелькают статьи газет.
Всё неизменно несколько лет подряд.

Улицы переполнены под отказ,
Некуда деться: спешка и суета.
Плавно вливаясь в город, я жму на газ.
Пусть и сегодня снова всё будет так.

Ртуть разлилась по небу. Пора спешить.
Пару минут помедлишь - застанешь град.
Вспышками молний светятся этажи,
Окна температурят, тревожно спят.

Мне никогда не вырваться из мирка,
Где пропадаешь пропадом день за днём,
Где каждый день - это, кажется, день сурка
И помутненье между "отбой - подъём".

Взгляд тяжелеет. Вечер даёт покой.
Как алкоголь. Только вот не горчит.
Всё разбиваю вдребезги и - долой!
Ночь - это меч. День - это /fucking/ щит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.