У Осени солнечных крошек кулёчек...

                Над садом в тумане плыла фея лета 
                По волнам ветвей, без печали.
                Но рифы сухого каштана-скелета
                Не дали лодчонке причалить.

                Скорлупки орехов – обломки *фелюги
                На дне среди трав седовласых.
                Уснул старый флюгер, стрекочут пичуги.
                Ныряя, и плавая брассом.

                Мы бродим с тобой, как две сонные рыбы,
                Нам лень шевелить плавниками.
                Минуя тропинок заросших изгибы,
                Плывёт  кошка-рыба за нами.
 
                У  Осени, солнечных крошек кулёчек.
                Мы клюнем, их в сети, забрось-ка!
                Пусть к небу поближе рыбачка волочит
                В своей золочёной авоське.




*Фелюга(фелука)– небольшое парусное судно прибрежного плавания, используемое на Чёрном. Азовском и Каспийском морях для рыболовства и перевозок мелких грузов. Ф. имеет косой четырёхугольный парус.


Рецензии
... да у тебя практически все поются...
:)

Рон Вихоревский   26.03.2021 07:16     Заявить о нарушении
Певца нет)) Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   29.03.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.