Разные дожди

Дожди бывают разные,
То буйные и страстные,
Когда под гром и молнию
Танцуют вальс любви,
Творят подобно гению
В порыве вдохновения
И всем кричат- ЖИВИ!!!!!


То теплые и нежные,
То в горе безутешные-
Печаль свою на окна льют
И горечь
Каплями дождя.
Из туч они те слезы пьют
И песнь своей тоски поют,
В ней утешение найдя.

Слепые в солнечных лучах
Гуляют по лугам, в лесах.
Царевны ясная слеза
Умоет зелень и цветы,
Засветятся у них глаза,
Не восхититься тем нельзя...
А дождь все льется с высоты.

Грибной из низких сыплет туч,
Он мелкий, тихий, не могуч.
Но пропитает влагой землю
И разные пойдут грибы.
 А грибники уже не дремлют,
Они дары лесов приемлют,
Подарок славный от судьбы...
Дожди бывают разные,
Но все они прекрасные!!!!


Рецензии