Нельзя обижать

                ***
       Мать нельзя обижать никогда,
       Ей опять надломили крылья,
       Чтоб  она не могла летать...

       Когда сердце от боли застыло,
       В вышину устремила взгляд.
       Там...
       В глубоком пространстве
       Времени, где летают
       Без крыл и помех,
       От бессилья,  даже у сильных,
       Прорезается горький смех...
       Этот смех слышат реки и горы,
       Ветры носят его на плечах,
       И качают морские волны
       В белопенных своих кружевах.
       Он сегодня кровавым закатом,
       Над моей головою проплыл
       И тому, кто её обескрылил,
       Сердце острой стрелою пронзил.
       Для того...
       Чтобы сердце проснулось,
       Не от боли её,
       ... От стыда,
       Чтоб поступком своим ужаснулось,
       - Мать нельзя обижать НИКОГДА!


Рецензии
Браво, Алла! Начинаю знакомиться. Ваше Творчество радует. Удачи!

Григорий

Григорий Плотников   19.12.2019 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.