Мужу и партнёру по сцене, артисту и певцу

    ВЛАДИМИРУ ГРОСМАНИСУ
    ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
         
Ах, как жаль, что нельзя ничего воскресить,
Не вдохнуть новой жизни в остывшие очи,
Ах, как жаль, что нельзя их уже возвратить
Эти нежные, полные ласками ночи...

Без тебя будут звёзды сиять высоко,
Был романтиком здесь, верил ты в чудеса,
А теперь от меня далеко, далеко...
Белым облаком поднялся ты в небеса...

                ***

Тебе дано так много было Богом,
Но не успел ты сделать, что хотел,
Здесь в мире этом странном и убогом,
Ты песни лучшие свои не спел.

И голос восхищенья был достоин,
Хотел служить ты в мире красоте.
Служитель муз,конечно, он не воин...
Порой дороги выбирал не те...

Не нужными словами, не вниманьем
Служитель муз раним и уязвим,
Подвержен был душевным ты терзаньям,
Но с этой болью был толпе незрим.

Теперь остались лишь воспоминанья,
Как вместе пили горечь и любовь,
И было лишь на Бога упованье,
Но лира всё ж звучала вновь и вновь...

И музыки дыханье утешало,
Подчас и врачевало раны жизни.
Искусство наши чувства возвышало,
Совсем не думалось тогда о тризне.


Рецензии
Преклоняюсь.
Спасибо, Лена, за прекрасный стих!

Андрей Шапран   03.04.2021 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.