ЕСЛИ

Если я заблужусь однажды,
Оказавшись меж двух дорог,
Если буду страдать от жажды,
Не найдя водяной поток,
       Я не стану о камни биться
       И корить всех святых в бреду.
       Я песок до самой водицы
       Буду рыть и родник найду!

       И не стражем скупым и строгим
       Поселюсь у ручья в саду,
       Всех, уставших в пути-дороге,
       Я к источнику подведу.
      
       Пусть от пыли дорожной, серой
       Их избавит моя вода,
       А любовь и надежда с верой
       Будут в помощь во все года.

Если люди в сухой пустыне
На горячий падут песок,
Пусть вовеки веков и ныне
Им поможет воды глоток!


Рецензии
За чистоту родника души, Валентина!

Надежда Корн   01.05.2024 21:41     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Людмила Гольцова   02.05.2024 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.