Ласточки

Над побережьем проносятся ласточки,
Словно взметённая бурею пыль,
Подобно стрижам, не знаю я, правда-ли,
Едят на лету насекомых любых...

Очень малЫ эти птички размерами —
Не больше пожалуй, они воробья...
Белые грудки, синева в оперении,
Раздвоенный хвостик, два острых крыла...

Пространство — вот измеренье их жизни,
Здесь птичью галактику приобрели,
Хотя и не могут, как те же стрижи,
Носиться без устали, не касаясь земли...

Ласточек слабость к проводАм очевидна,
Им не дано устоять в искушении
При виде насестов прямых, очень длинных —
Стая усядется в пару мгновений...

И вот на прогнувшемся под тяжестью проводе,
Птицы сидят от столба до столба,
Треплет морской ветерок слегка пёрышки
На чёрненьких птичьих их головах...

Бестиям этим толк в жизни известен,
Вот и сейчас прибывают они...
Будто на неком небесном концерте,
Звуки которого им лишь слышны...


Рецензии
Какое приятное стихотворение, Руби!!! С большим интересом прочитала поэтические строки, в которых так ярко отражена познавательная информация о ласточках!!! С этими удивительными птицами у меня ассоциируется прекрасная сказка Андерсена "Дюймовочка"!!! С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   05.02.2016 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.