Неисповедимы...

( 2015 г. )


Он - в лучах и цветах,
Он идёт по воде,
Улыбается юной заре
И алмазной росе на кустах,
Седина в бороде,
Бес прижился в ребре,
Тишина на лукавых устах.
Он душой в небесах,
Он - и здесь, и везде.
Крест заждался на низкой горе.
Тьма скучает на горних весах,
И - при шпаге, звезде -
Речь ведёт о добре,
Поправляя рубин в волосах.

Солнце смотрит на свет,
Белый мир воссиял,
Заблестел миллиардами глаз.
Новым дням на Земле пиетет.
Недопитый бокал
Недосказанных фраз
Запирается в чёрный буфет.
Он не знает примет,
То гаур, то гаял,
Подставляется небу анфас,
Руки в стороны. Вечный квартет -
Сил природных вокал,
И его трубный глас,
И вопрос от ума: ''Бога нет?..''


Рецензии
"Недопитый бокал
Недосказанных фраз
Запирается в чёрный буфет".(с)
Заперт страсти накал,
там, под`але от глаз.
И не важно - есть Бог или нет...

)))))))))))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   13.09.2015 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю! С ответной улыбкой
)))

Генрих Зорингер   15.09.2015 21:00   Заявить о нарушении