Прописав морщинки кистью...

                Я пишу стихи про осень,
                Как блуждаю среди сосен,
                Наступив на  «проседь-просинь»,
                Очищаю башмаки.

                Сыплют дерева' монетки,
                Сколько хочешь с каждой ветки.
                На синичью оперетку,
                Подставляйте кошельки!

                Дождь малюет по афише,
                Дату смоет, снова пишет,
                Что-то там мешает свыше,
                Дать осенний фейерверк. 
 
                Солнца спички отсырели,
                И простужены свирели?
                Может быть на той неделе,
                После дождичка  в четверг?

                Я зайти, конечно рада,
                Мне наряд для маскарада
                Сшит кленовым листопадом,
                И нежна тумана шаль.

                В маске солнечной из листьев,
                Прописав морщинки кистью,
                Бабьим летом голосисто
                Буду с птицами шуршать.


Рецензии
... особенно ярки спички солнца... даже отсыревшие...
:)

Рон Вихоревский   26.03.2021 07:12     Заявить о нарушении
Это осенью)) Марту чиркнуть охота, а нечем))

Ирина Лазаренко   29.03.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.