Неразделённая...

( 2015 г. )


Я сам' уйду. На мне печать беды,
Клочки, следы злосчастья и бездолья.
Блестят во тьме гитарные лады -
Немой итог рутинного застолья.

Последний час. Не время для речей.
Пора узнать размеры мудрой меры,
Под меч лихих ироний-палачей
Подставить хвост обманщицы химеры.

Аллеи ночью пьют фонарный свет.
Мой путь туда, где зябко от надежды,
Где, после ливня, в небе марафет
Скрывают молибденовые вежды.

Замрите. Мне картинка дорога' -
Конечный взгляд, секунды до спасенья.
Я в Вашей красоте ищу врага,
И вижу - как нелепы опасенья.

К руке прильнул. Вдыхаю аромат.
Ресниц движенье - крыльев трепыханье.
Прощайте. Покидаю каземат -
Застенки учащённого дыханья.

В неведомых лазоревых краях
Степенны повзрослевшие амуры,
Мой пыл сердечный делят на паях
Под сводами туземной префектуры.

Я сам' уйду... Но нет надёжных сил.
Гони'те чудака с сумой дырявой.
У неба понимания просил.
Ах, лучше бы любви взаимной, право...


Рецензии
Разум рвётся уйти, сердце хочет остаться,
Ноги снова в пути, как бы не разорваться.
Положись на судьбу, брось гадальные карты.
Не спеши, просто - будь. У "вчера" нету "завтра".
На рассвете придёт роков`ое решенье:
то ли рваться вперёд, то ли - стопор движенью.
Понравилось!!!)

Елена Недбайлюк   13.09.2015 09:52     Заявить о нарушении
Балуете Вы нас, своих друзей, Лена, чудесными эксами! Спасибо! )

Генрих Зорингер   15.09.2015 20:56   Заявить о нарушении