Театр муз

Луна садится над постелью,
Заволоча метелью звёзд
Эстраду в зале возрожденья
Театра муз в спектакле грёз.

И каждый знал, что это солнце
Играет роль ночной поры. 
Но как сейчас печально льётся
Всечасный звон её зари.

И каждый верил: это – осень,
Что заполняется весной.
Что эта боль не станет после
Её нечаянной слезой.

Но по утрам брело забвенье,
Враньём пороча чистый взгляд.
Она в плену преображенья
Из платьев дам в тряпьё бродяг.

Всё искушалось вдохновеньем:
С любовью танцевала смерть,
Туман сползался на вечерни.
А в полночь – самовосхищенье,
На сцене – перевоплощенье,
И солнцу грезится успех.
22 января 2015г.


Рецензии
Очень понравилось! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   20.08.2018 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Холомкин Алексей   20.08.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.