Стихи, они, как дети

 

Не надо, не жалей, что не сбылось:
Ни белых лент, ни обвенчанья в храме,
Пусть прорастет все светлыми стихами,
Что нам прожить с тобой не довелось.

Они друг друга в небо позовут,
Их счастье там, где дУши всех в полете...
Не изменить курс пули на излете,
Так пусть стихи за нас с тобой живут.

Стихи, они, как дети, как цветы,
А дети, ты же знаешь, это...дети.
Ты будешь петь зарянкой на рассвете,
А я шептать кудрями бересты.

Я буду приходить к тебе во сне,
Читать их при свечах у колыбели,
А ты в лесах вести меня в метели
Январской ночью к детям и жене.

От всех невзгод и бед убережешь,
Где мне упасть – соломкой мягкой ляжешь,
Вкруг полыньи мне путь домой покажешь -
Себя звездой для этого сожжешь.

Я не боюсь ни пули, ни зверей,
Ни пропасти ущелий Чендыр - лая
Я знаю – ты, встав рядышком у края,
Меня спасёшь молитвою своей.

"На Конкурс – За мужчин и за женщин»  http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии
Хорошие, зрелые и прочувствованные строки!

Борис Кравецкий   21.06.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Борис!

Владимир Квашнин 2   21.06.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.