Макошь Славянская песнь

Ходит месяц по реченьке.
Песнь поёт сердце девичье.
Заплетает она косу русую.
Поёт девица о руси своей.
О земле святой, да про край родной.
Босы ноги её по траве ступают.
Вечер братец её на гуслях играет.
А та девица Макошь красная.
Да с поёт она о лесах зеленых.
О полях златых, да  о солнце ясненьком.
Да костёр разведу рученьки над костром.
Тепло девице, тепло в сердце ей.
Ах душа моя ты славянская.
Ты прекрасней всех душа русская.
Пойдёт девица да по реченьке.
В той речке вода да студёная.
Окунёт она - ноженьки.
Не холодно ей греет сердца людей.
Макошь девицу влюблена она в землю русскую.
Золотистую тут с пшеничных полей солнце ласково.
Греет душу людей мать сырая земля да солнце ясное.
Нет нигде места краше чем родимый наш край.


Рецензии