Так необычно..

 Так необычно высоко
 Распахнуто сегодня небо.
 И осень встало на крыло
 Огаревское красной уткой.
 И воздух чистый. как родник
 Пьянит и бередит мне душу.
 С Востока ветер, он всегда
 Меня к себе так страшно манит.
 Но нынче странник и гонец
 Принес плохую видно весть.
 Сопротивление не в счет
 И на не милый мне восток
 Срывается  душа в поток.
 И вот я здесь в краю безвестном
 Что за земля, что за столетие?
 Чужая речь, чужой язык
 И не понятные наречия.
 Старик, с косым разрезом глаз,
 Мне говорит свое "Салям".
 О боже что со мной и где я7
 Мне страшно м не надо  дар
 Ни божий и не человечий.
 На обетованной Земле
 Хочу немного я погреться.
 Тебя на свете больше нет?
 Как не спешила, опоздание
 Есть мой непризнанный удел.
 Хоть верь ты в это, хоть не верь.
 Где мне искать другую твердь?
 И кто поможет так теперь?
 Бог дал тебе великий дар
 Ты исцелял людей за так
 Зачем меня с собой позвал?
 Холодный колокол Земли
 Отбил последние часы
 Секунда замыкает круг
 И я за кругом, для меня
 Еще звенеть колоколам.
 А ты прости меня мой, друг.
 Душа тоскует и скорбит
 Перебирает все черты.
 Но не зайду в твой ветхий дом.
 Отложим встречу на потом.


Рецензии