Напечатать осени печали

Одеваясь в осени обновки,
засыпать, ходить на остановки,
запасаться тишиной и ветром,
на двенадцати квадратных метрах.

Разработать новые маршруты,
в полночь, запивая абсолютом,
водами всемирного потопа,
горизонт туманами заштопать.

Поседеть в сединах расстояний,
капать в кухне незакрытым краном,
черным чаем черноту встречая,
ничего кругом не замечая.

Напечатать осени печали,
лодками, на стареньком причале,
облаком сухого листопада,
разлететься над осенним садом.

Потрепаться шторками на окнах,
под дождем отчаянно промокнуть,
в лужах отражение отметить,
попрощаться, и забыть про лето.


Рецензии