Русалка, рыцарь и сорока

Русалка с рыцарем под вечер
Пикник затеяли в лесу.
Нес рыцарь в лес вино и свечи,
Русалка - хлеб и колбасу.

Они под ивой разложили
Расшитый золотом ковер,
И лес был тих вокруг на мили,
Вблизи мерцала гладь озер...

Светились в темноте, как фосфор,
Глаза русалки все сильней...
Луна всходила как-то косо,
Звезда лиловая - за ней.

И вдруг откуда-то с востока,
Презрев вечернюю росу,
Примчалась наглая сорока,
Стащила хлеб и колбасу.

Русалка сказочно красива,
А рыцарь ловок, смел и скор,
Но перед ними пуст под ивой
Расшитый золотом ковер.

Остались лишь вино да свечи,
Да пара кубков золотых.
А закусить вино и нечем.
И лес вокруг все также тих...

"Ну что ж, начнем, - промолвил рыцарь,
Бутылку темную открыв.
Мораль: не может злая птица
Испортить людям позитив.


Рецензии
Забавный стишок ) Однако раскрывает тебя с другой, и тоже позитивной, стороны )Это тоже нужно. Мне твой Комар вспоминается - стих в этом же духе. Хорошо, что вдохновение тебя не оставляет. меня, впрочем, тоже, я хоть и редко, но-таки сочиняю, и, главное, удовлетворён тем, что сочиняю

Александр Кормухов   12.09.2015 18:47     Заявить о нарушении