Молчание

Высушит нёбо купель молчания,
Не выпечь, не выпятить слов:
На пяти линейках звучание
Осенних апостолов.

Автостопом по реке - облака,

Во мне - нити вьют
Багровые зонтики солнца,

Спешат на юг
Оперившиеся ладони,

В кожуре песка
Пристань - вторит птичьей чаконе
У ивняка.

Где-нибудь не выдержит,
Зазвенит стеклом
Четырёхдольный,
Солончаковый
Ветролом...

Шелестят золотые цепи
В оплеухах холодных вод,
Оседает, распятый сепией,
Кислород.

Барочных манишек пена
Заполняет след,
Дни проглатывают влюблённых,
Которых нет.

И длится целая нота
В прохладе сомкнутых уст,
Органной гортанью кто-то
Воспевает горящий куст.

А Ты, обнимающий выи гудящих труб,
Сводишь линии береговые, как контур губ,
Пока время варит тягучий кисель из листвы и свинца
Для городского неба с добрым лицом  мертвеца...


Рецензии
природа молчания не нарушается не-молчанием!
она не знает никакого молчания, являясь молчанием:)
в молчании нет второго, нет определяющего молчание
и не-молчание!
но Твое "молчание" проницает до последнего
атома!
великолепно, Ульянушка!

Аладдин   16.12.2015 20:11     Заявить о нарушении
С праздниками тебя, дорогой!
Если что, я в почте и в контакте, если что)))...

Ульяна Энск   01.01.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.