Есенинский колорит

Закат над рощею горит,
А та неспешно говорит
"Берёзовым весёлым языком".
В стихах неповторимый ритм,
Родной,особый колорит,
Мороз по коже, в горле ком.

Прекрасна жизнь и коротка,
Как эта увядающая осень.
Есенинская дивная строка-
"От желтизны не пропадёт трава"
Как юности весёлой проседь,
Смиренно примет голова.

А ты кудрявый и весёлый
Скупее стал в желаниях своих.
Душа от звона колоколен
Пленилась счастием невольно,
Томилась сладостью двоих,
Когда-то был и ты влюблённый.

А Русь живёт, горит кострами
Рябины красной у реки.
Где месяц однорогий странник
Любви и нежности посланник,
Со звёзд срывает лепестки,
Любимой в праздник спозаранок...


Рецензии
Чудесное посвящение!

Анатолий Гришин   22.01.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий...с почтением.

Валентина Мегельбей   22.01.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.