Сон в осеннюю ночь
Наедине с самим собой
Ведь говорят, что время лечит
А сердцу надобен покой
И я закутан в плед пушистый
Пытаюсь сердцем отдохнуть
Горит камин. Коньяк душистый
И тёплый кот грозит уснуть
И клонит в сон. Дела и мысли
Собравшись в журавлиный клин
Летят в объятья хмурой выси
И в целом мире я один
И томик вечного Шекспира
Лежит уныло в стороне
И тени Фауста и Лира
Сошлись в дуэли на стене
Глаза закрыты. Песни спеты
Молчанье – вот основа дум
С немых картин глядят поэты
И сверлят мой усталый ум
Я погружаюсь в мир иллюзий
Свинцовый град. Горят мосты
Бой барабанов. Гибнут люди
А среди них должно быть ты…
Конец времён. Итог уроков.
Где вновь искать душе покой?
Слова забытого пророка
Кровавой грезятся строкой
Пылает золото кумиров
Сгорая в пекле судных дён
И Валтасар в разгаре пира
Исчислен, взвешен, разделён
Играет кольцами вселенной
Любитель вящей пустоты
И трепет девы вожделенной
Зажжёт в глазах его костры
И отрыгнёт кровавой данью
Средь смрада жертвенных огней
То божество, что чёрной дланью
Вершит судьбу последних дней
Ордою глупой и капризной
Мятутся люди в темноте
В святых дубравах правят тризны
А Свет вновь гибнет на кресте…
Продайте тех, кто не распродан!
Три цифры знаком на челе
И слуги белого народа
Разрушат храм сей на горе
Витает вихрь огненосный
Бесстрастный к ласкам и мольбам
И нет ответов на вопросы,
А лишь расплата по долгам
Где мы? Кто мы? Зачем? Откуда?
Пурпурный плащ слетает с плеч
И грозноокая Гертруда
Достанет свой короткий меч!
И грудь пронзится жалом острым
Твой путь пролёг до самых звёзд
Ждёт в море неба чудный остров
Принять тебя в объятья грёз
И властью светлого покоя
Закроют двери всем ветрам
И радость нежною рекою
Войдёт в небесный Иордан
И чаша вспенится от крови,
Как будто добрая лоза
Ночь замолчит на полуслове
А на щеке дрожит слеза…
Глаза открыты. Кот голодный
Сидит печальный и хмурной
Камин погас и прах холодный
Острить пытается со мной
Коньяк, лимон и чашка кофе -
Вот три кита, что держат мир!
И словно стражник на Голгофе
Смеётся сквозь века Шекспир
А за окном пожаром смуты
Горит осенняя заря
Стекают каплями минуты
В бокал пустого сентября
Свидетельство о публикации №115090703406
Бокал сентября вижу - не пуст, а через край. Вообще-то тут каждая строчка - ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Всё потрясающе!!!
Нового вдохновения.
С душевным теплом,
Коршунов Владимир 20.09.2015 12:42 Заявить о нарушении
С теплом, Александр.
Александр Праздников 21.09.2015 22:21 Заявить о нарушении