***

Увы, но человек бессилен:
Не может ложь от правды отличить.
Нехватка пары лишь извилин
Мешает идеальными нам быть.

Мы слепо верим в правду заблуждений,
Но в правду истины мы верить не хотим.
И в массе ложных умозаключений
Мы, словно в супе варимся, кипим.

Века проходят и тысячелетия,
Иллюзия прогресса налицо.
Нам кажется, шагаем сквозь столетия,
На деле же мы — свежее яйцо.

Когда же треснет скорлупа иллюзий,
Что явно нам сужает кругозор?
Когда душой богаче станут люди,
Что носят на себе греха позор?

Ответы на подобные вопросы
Нам может дать лишь наша голова.
Но мы лишь курим нервно папиросы
И движемся всё дальше, в никуда.


Рецензии